Oportunidades

AUXILIAR DE COZINHA

Atividades:

1. Pré-preparo de Alimentos (Mise en place): Lavar, descascar, cortar e porcionar frutas, legumes, verduras, carnes e outros ingredientes, seguindo as orientações do cozinheiro ou chef. Auxiliar no preparo das receitas ou de componentes de pratos, como molhos e guarnições. Higienizar os ingredientes corretamente, conforme as normas de segurança alimentar. 2. Organização e Limpeza: Manter a ordem e a limpeza da cozinha, incluindo bancadas, pias, fogões e equipamentos. Lavar louças, panelas, utensílios e talheres de forma rápida e eficiente. Realizar a limpeza e conservação dos equipamentos (como fornos, geladeiras, freezers). Fazer o descarte correto de resíduos e restos de alimentos (lixo). Manter a organização de despensas e câmaras frias. 3. Suporte Geral e Logística: Apoiar o cozinheiro ou chef durante o preparo e montagem dos pratos. Receber e conferir mercadorias, verificando a qualidade e a validade dos produtos. Controlar o estoque de alimentos e suprimentos (aplicando o método quot;Primeiro que Entra, Primeiro que Saiquot; - PEPS, ou quot;Primeiro que Vence, Primeiro que Saiquot; - PVPS). Auxiliar na montagem final dos pratos, em alguns casos.

Requisitos:

1. Formação e Conhecimento: Conhecimento em Higiene e Segurança Alimentar: Ter conhecimento e aplicar as normas da Vigilância Sanitária e de manipulação de alimentos é crucial para a função. Cursos de Qualificação: Embora não seja obrigatório, ter cursos básicos de culinária, técnicas de cozinha ou manipulação de alimentos pode ser um grande diferencial. Experiência: experiência prévia é importante! 2. Habilidades Técnicas: Organização: Habilidade em organizar o local de trabalho, utensílios e ingredientes de forma eficiente. Técnicas de Pré-preparo: Conhecimento e destreza para lavar, descascar, cortar e porcionar alimentos. Limpeza e Zelo: Habilidade e atenção para manter a limpeza e a higienização de toda a área da cozinha e dos equipamentos. 3. Qualidades Pessoais Essenciais: Agilidade e Eficiência: Capacidade de realizar tarefas de forma rápida e precisa, principalmente nos horários de pico. Trabalho em Equipe e Comunicação: Colaborar bem com cozinheiros e outros membros da equipe é fundamental. Proatividade e Iniciativa: Não esperar que peçam, mas antecipar as necessidades da cozinha. Organização e Atenção aos Detalhes: Essencial para garantir a limpeza, o estoque e a precisão no preparo. Resistência Física: A função exige passar longos períodos em pé e lidar com um ambiente quente e movimentado. Disposição para Aprender: Mostrar interesse em evoluir e aprimorar técnicas culinárias.

Escolaridade:

Ensino Médio Completo

Cidade:

Campo Grande

Horários:

08h as 17h de segunda a sexta e 08 as 12h no sábado.
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