MISSÃO DA FUNÇÃO
Auxiliar no preparo de todas as refeições a serem servidas no restaurante, seguindo receitas e procedimentos estabelecidos pela Gerência Operacional, setor de nutrição e as devidas fichas técnicas.
PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES
Selecionar e preparar os ingredientes a serem utilizados na produção das refeições
Conferir a quantidade, data de validade e qualidade dos produtos, para garantir a qualidade e o padrão das refeições
Verificar e conferir os ingredientes necessários nas especificações do cardápio, e providenciar a substituição de itens em falta
Providenciar os equipamentos e utensílios de higiene e segurança apropriados a serem utilizados no processo de preparo dos alimentos, e quando necessário, solicitar ao cozinheiro a manutenção e os reparos necessários
Auxiliar no preparo dos alimentos, conforme receitas e procedimentos estabelecidos nas fichas técnicas, acompanhando cada etapa do processo, visando obter um produto final dentro das especificações estabelecidas e em condições de consumo (cozimento, tempero, aparência e outros)
Promover a arrumação e limpeza da área de trabalho, dos equipamentos e utensílios utilizados, visando manter permanentemente a higiene e a arrumação
Seguir as orientações do chefe de cozinha quanto ao manuseio, preparo, cortes e arrumação final dos pratos
Aprimorar a qualidade, padrão, tempo de preparo e saída dos pratos
Realizar outras tarefas de acordo com orientação do cozinheiro, Gerência e setor de nutrição
Auxiliar na salada e louça